пн, 18 декабря, 23:11
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Спортсмены о решении МОК: «Выступать под нейтральным флагом унизительно»

© pixabay.com, PublicDomainPictures

Международный олимпийский комитет 5 декабря отстранил сборную России от участия в Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в южнокорейском Пхенчхане в феврале. Российские спортсмены, у которых не было обнаружено допинговых нарушений, смогут принять участие только под нейтральным флагом. Обозреватель «РИАМО в Балашихе» спросил у спортсменов, как они относятся к решению МОК.

Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»>>

Александр Прудников, мастер спорта и тренер по водному поло:

©  из личного архива

Я считаю, что судить нужно одинаково во всем мире и дисквалифицировать только виноватых. Когда под наказание попадают люди, не принимавшие допинг, то это выглядит не по-спортивному. В таком случае пропадает смысл конкурировать честно.

То, что сейчас происходит, очень печально и для самих спортсменов, и для болельщиков. Но я считаю, что труд не должен быть захоронен, поэтому стоит выступать под нейтральным флагом, чтобы не потерять спортивных навыков и набраться опыта. Олимпийские игры – это цель всей жизни. Выступать нужно однозначно!

Глава клуба «Паутина» о лазертаге, тимбилдинге и патриотическом воспитании >>

Александр Казаков, зампред комиссии по спорту Общественной палаты Балашихи, игрок и главный тренер сборной Подмосковья по регби на колясках:

©  из личного архива

Однозначно несправедливое решение! Доказательной базы для отстранения от Олимпиады нет, лишение медалей наших спортсменов тоже абсолютно не обоснованно, так как не было направлено документов и причин лишения.

Для «чистых» спортсменов это полнейшая несправедливость. Ведь что может быть лучше, чем услышать гимн родной страны на Олимпийских играх? Увидеть свой флаг – это неописуемая гордость! А сейчас гимн не сможем исполнять, флаг не сможем нести. Словами невозможно выразить чувства граждан России, мы слушали заявление МОК со слезами на глазах.

Нашим спортсменам хочется пожелать крепости духа и не сломиться в эти тяжелые минуты, а главное – не останавливаться на достигнутых результатах. Мы верим в лучшее!

Директор футбольной школы «Метеор» о легендах спорта и кузнице мастеров>>

Евгений Максимкин, тренер по дзюдо:

©  из личного архива

К сожалению, спорт перешел в область политики. Необходимо со своей стороны как-то отреагировать на обвинения Запада. Мы все равно остаемся спортивной державой. Можно провести альтернативные игры, как было в советское время, когда регулярно проходила Спартакиада народов СССР.

Выступать под нейтральным флагом унизительно. Я бы вообще не поехал. С позиции страны нужно просто бойкотировать эти Игры. Какая-то часть стран, чувствуя силу России, тоже бы отказалась от Олимпиады.

Арбитр Владимир Сельдяков: «Хороший судья должен убить в себе футболиста»>>

Михаил Александров, тренер по боксу:

©  из личного архива

Я не верю, что наши спортсмены огульно принимали запрещенные препараты. Это происки западных стран, особенно американцев и англичан. Надо отказаться от Игр и обратиться в международный суд. Все началось с санкций, сейчас бьют по спорту, хотят еще ударить по электроэнергии и металлургии.

Выступать под нейтральным флагом – это все-таки нечестно. Есть гордость России, а без флага и гимна – это считай сам за себя.

Спортсменам желаю терпения и совершенствовать свое мастерство. Они стали заложниками политической ситуации. Но государство их не оставит. Им все воздастся будущими победами или победами их учеников.

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...