ср, 12 декабря, 08:50
-3°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Детская школа искусств №4 в Балашихе отметила 55‑летний юбилей

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 4 дек. Детская школа искусств №4 Балашихи отметила 55-летие в Гарнизонном доме офицеров отдельной дивизии оперативного назначения имени Феликса Дзержинского войск национальной гвардии РФ, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

В праздновании приняли участие сотрудники администрации городского округа, представители Мособлдумы, военнослужащие дивизии, Российской академии музыки имени Гнесиных, выпускники музыкальной школы, сотрудники школ искусств города и другие гости.

«Ваш коллектив – замечательный и сплоченный. Сегодня (4 декабря – ред.) мы видим на сцене выпускников школы, которые обучаются в музыкальных колледжах имени Гнесиных, Скрябина, в Санкт-Петербурге. Все это говорит о том, что школа придерживается самых серьезных традиций преемственности поколений. В школе продолжают работать люди, которые пришли сюда 55 лет назад. В частности, это преподаватель по специальности баян и аккордеон Герман Алексеевич Чукреев», – сказала начальник отдела культуры, художественного образования и туризма управления культуры Марина Чернова.

Школа получила от Мособлдумы сертификат на 100 тысяч рублей.

«Хочу сказать слова благодарности всем людям, которые нам помогли, без которых этот праздник бы не состоялся. Это администрация города, командование дивизии имени Дзержинского, Мособлдума, совет депутатов, общественная палата. Спасибо, что поддержали нас в столь волнительный и радостный для нас день», – сказала директор детской школы искусств Анастасия Попова.

На сцене выступили около 200 учащихся и преподавателей. В концертной программе были представлены все отделения музыкальной школы. Самым юным участникам мероприятия три года. Они приняли участие в комическом номере духового ансамбля на музыку Бориса Чайковского из кинофильма «Женитьба Бальзаминова». Также прозвучали знаменитые произведения Моцарта, Вивальди, Хачатуряна, Эллингтона.

Музыкальную школу в Балашихе открыли в 1962 году при Гарнизонном доме офицеров. Сейчас в ней обучается более 250 детей на музыкальном и хореографическом отделениях, а также на отделении раннего эстетического развития. Учащиеся школы завоевывают призы на различных международных, всероссийских и областных конкурсах. Например, в 2017 году они стали лауреатами и дипломантами фестиваля «Музыка без границ» в Литве, в котором ежегодно участвуют музыканты из более чем 20 стран мира.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость