вт, 22 октября, 02:45
+8°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Сбившая ребенка в Балашихе женщина требует компенсацию за клевету

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  сайт gulagu.net

РИАМО - 4 дек. Ольга Алисова, приговоренная к трем годам колонии-поселения после ДТП в подмосковной Балашихе, в котором погиб шестилетний Алексей Шимко, требует 10 миллионов рублей компенсации по обвинению в клевете, сообщает в понедельник Газета.ru.

Защита Алисовой подала заявление о клевете в отношении отца ребенка, служащего «Росгвардии» Романа Шимко.

«Как сообщил представитель Романа Шимко, согласно тексту документа, Алисова требует за клевету в отношении нее 10 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Максимальная сумма, которую можно запросить за клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, составляет 5 миллионов рублей.

Адвокат Ольги Алисовой будет обжаловать приговор суда

Адвокат Алисовой Наталья Куракина подтвердила, что соответствующее заявление подано в понедельник, но не уточнила, каким образом сторона намерена добиться выплаты именно такой суммы.

Сторона Шимко уточнила, что соответчиком по иску будет выступать один из федеральных телеканалов, с которого Алисова также потребует 5 миллионов.

Ранее отец ребенка не раз обвинял сбившую его ребенка женщину в связях с преступным миром. Так, Шимко высказывал подозрения в том, что Алисова в момент ДТП могла находиться в состоянии алкогольного опьянения, а также могла работать наркокурьером и находилась в момент совершения наезда на ребенка на выполнении очередного заказа – этим, в частности, Шимко объяснял исчезновение камер видеонаблюдения, расположенных у подъезда его дома, которые могли заснять не только момент ДТП, но и возможную передачу наркотических средств заказчику.

В апреле в Балашихе 31-летняя Ольга Алисова сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя. Однако по результатам комплексной судебной экспертизы было установлено, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при исследовании крови этиловый спирт возник посмертно.

Врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову предъявили обвинение в халатности, впоследствии суд отстранил его от должности. Алисову суд приговорил к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей.

Роман Шимко отказался комментировать приговор Алисовой>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость