пн, 19 августа, 13:21
+22°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Похищенную в Дагестане девочку нашли в Балашихе

РИАМО - 2 дек. В феврале в Дагестане была похищена пятилетняя девочка, полицейские нашли ее в подмосковной Балашихе в ноябре, сообщается на сайте МВД по Республике Дагестан.

«Тридцатого ноября 2017 года в Балашихе Московской области сотрудниками УУР МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками ГУУР МВД России была задержана уроженка Республики Дагестан, подозреваемая в похищении малолетнего ребенка», - говорится в сообщении.

Второго февраля 2017 года в дежурную часть ОМВД России по городу Хасавюрту Республики Дагестан с заявлением о том, что потерялась ее пятилетняя дочь, обратилась гражданка Таджикистана. Сотрудниками полиции был немедленно начат поиск. Приметы пропавшей девочки передали во все территориальные пункты полиции.

Мужчину, находящегося в федеральном розыске, задержали в Балашихе

Пропажа ребенка вызвала в республике большой общественный резонанс. Информация о пропаже и поисках девочки размещалась в СМИ и социальных сетях. В результате принятых мер в конце ноября сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Дагестан получили оперативную информацию о том, что пропавшая находится в Балашихе. Был установлен адрес, по которому проживала некая Рита и то, что девочка находится у нее.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и оперативниками МВД по Республике Дагестан пропавшая девочка была обнаружена в указанной квартире, подозреваемая задержана и дала признательные показания.

«Похитительницей оказалась уроженка и жительница села Баташюрт Хасавюртовского района Республики Дагестан 1972 года рождения. По ее словам, 2 февраля 2017 года она вместе со своей односельчанкой похитили девочку», - уточняется в материале.

Также 30 ноября в селе Баташюрт была задержана соучастница преступления, которая призналась в похищении. При проведении обыска по месту ее проживания обнаружены и изъяты личные вещи девочки.

«В настоящее время следственные действия и оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств совершенного особо тяжкого преступления продолжаются. В результате похищения здоровью ребенка ущерба не нанесено, ее жизни ничего не угрожает», - заключается на сайте.

В Балашихе разыскивают мужчину, который три часа выламывал дверь подъезда>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость