пт, 16 ноября, 23:34
-4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Балашиха перевыполнила план по сборам за аренду земли в 2017 году

© Фотобанк Московской области, Николай Корешков

РИАМО - 1 дек. В бюджет Подмосковья с начала 2017 года поступило почти 12 миллиардов рублей арендной платы за землю, при этом Мытищи и Балашиха перевыполнили план по сборам, говорится в сообщении пресс-службы министерства имущественных отношений Московской области.

«С начала года поступления от аренды земли в бюджет составили 11,6 миллиарда рублей», — сказал министр имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев.

Для каждого муниципалитета существует плановый показатель по арендным сборам. В 2015 году план по собираемости арендных платежей был перевыполнен и составил 102%, в 2016 году достигнуто 96% плана. За десять месяцев текущего года в бюджет поступило 11,6 миллиарда рублей от арендуемых земель, что составляет 74% от планового показателя.

Аверкиев отметил, что в этом году в министерство поступило порядка 8 тысяч заявлений на выкуп и приватизацию земли, поэтому в 2018 году сумма арендной платы автоматически уменьшится. Сейчас в области порядка 80 тысяч действующих договоров аренды.

Министр отдельно отметил Мытищи и Балашиху, которые уже перевыполнили план по сбору арендной платы за землю, каждый из этих муниципалитетов принес в бюджет более 1 миллиарда рублей в этом сегменте. Среди лидеров по сборам также Шатура, Зарайск, Шаховская, Долгопрудный, Павловский Посад, Домодедово, Лосино-Петровский и Можайский район — все они выполнили план.

«На данный момент задолженность, которая числится по бухгалтерскому учету органов местного самоуправления (ОМС), составляет 16 миллиардов рублей. Однако 5,5 миллиардов – это сумма, которая не может быть возвращена и подлежит списанию, потому что 3,8 миллиарда - это задолженность по банкротам, а 1,7 миллиарда рублей задолженности по решению судебных приставов невозможны к взысканию», — добавляется в сообщении.

Документы по задолженности в 10,6 миллиарда рублей находятся в суде или службе судебных приставов, а сумма неотработанной задолженности ОМС составляет 1,4 миллиарда рублей.

Аверкиев отметил, что наиболее «сложные» должники – это организации, которые занимаются строительством жилья. На данный момент у строительных организаций более 5 миллиардов рублей задолженности по аренде за земли.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...