вт, 10 декабря, 16:48
+4°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Поддельные векселя Сбербанка на 20 млрд рублей изъяли в области в 2017 году

© РИАМО, Николай Корешков

РИАМО - 29 ноя. Подмосковное управление экономической безопасности и противодействия коррупции пресекло сбыт трех поддельных векселей Сбербанка на сумму в 20 миллиардов рублей в Московской области в 2017 году, сообщил в ходе пресс-конференции в РИАМО заместитель начальника 1 отдела ОРЧ ЭБиПК №3 подполковник полиции Андрей Соболев.

«Лица пытались осуществить сбыт поддельных векселей, авалированных Сбербанком России, на сумму в 20 миллиардов рублей. В результате оперативно-разыскных мероприятий задержаны две преступные группы. В отношении них возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг – ред.)», - сказал Соболев.

Он также добавил, что ценные бумаги были сразу же выведены из оборота.

«Данные векселя уже изъяты из оборота. Надо также сказать, что данные преступления были совершены в разное время, и речь идет не об одном задержании. Одна группа была задержана в январе 2017 года, другая – в июле 2017 года», - отметил Соболев.

Всего в 2017 году в Московской области возбуждено 917 уголовных дел в отношении граждан, пытавшихся реализовать поддельные купюры. 52 человека были осуждены по статье 186 УК РФ и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость