пн, 19 августа, 04:35
+16°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

ОНФ в регионе наметил план работы группы «Социальная справедливость» на 2018 г

©  Региональное отделение ОНФ в Московской области

РИАМО - 28 ноя. Активисты Общероссийского народного фронта обозначили направления и планы работы группы «Социальная справедливость» в Подмосковье на 2018 год, говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения ОНФ в Московской области.

«Активисты ОНФ обозначили основные векторы работы региональной рабочей группы «Социальная справедливость» в Московской области на 2018 год. В ходе ежегодной региональной конференции ОНФ общественники и эксперты провели круглый стол с участием министров здравоохранения и социального развития Московской области, на котором проанализировали результаты работы за год и выработали главные направления деятельности на предстоящий год», - говорится в сообщении.

Основные акценты были сделаны на вопросах лекарственного обеспечения и качества медицинской помощи. Эксперты обратили внимание на результаты проекта ОНФ «Народная оценка качества» в медучреждениях, а также определили пути решения проблем: это адресная помощь больницам и поликлиникам и проведение тотальной фактической оценки их состояния и укомплектованности.

Министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков отметил, что проект ОНФ существенно помогает деятельности министерства: независимая экспертиза способствует повышению качества работы медиков.

Второе направление работы региональной рабочей группы ОНФ касается потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья или инвалидностью в реабилитации, лечении пролежней, создании доступной среды. Участники круглого стола обсудили итоги мониторинга доступности социально значимых объектов, в первую очередь – поликлиник, а также проблемные аспекты лекарственного обеспечения льготных категорий населения, в том числе детей-инвалидов.

Результаты работы круглого стола войдут в перечень предложений ОНФ, которые будут переданы правительству Подмосковья в качестве рекомендаций. Они станут основным вектором работы региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» на 2018 год.

«Мы продолжим мониторинг качества и своевременности социальной поддержки, оказываемой отдельным категориям граждан. Народный фронт будет добиваться повышения доступности городской среды, а также прозрачности процедуры оказания государственной социальной помощи населению, усиления контроля над порядком, сроками и качеством оказываемой помощи», – заключил сопредседатель регионального штаба ОНФ, эксперт ОНФ по делам инвалидов Александр Лысенко.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость