чт, 17 января, 19:48
+1°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

В рамках субботника в парке Балашихи собрали более 70 кубометров мусора

©  Официальный сайт органов местного самоуправления городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) - 25 ноя. Более 70 кубометров сухостойных деревьев, порубочных материалов, поросли и листвы собрали участники субботника в Пестовском парке подмосковной Балашихи, говорится в сообщении пресс-службы администрации города.

Пестовский парк: затянувшееся благоустройство и опасный сухостой

В субботнике в Пестовском парке приняли участие представители администрации Балашихи, сотрудники управляющих компаний и жители города. На субботник пришло порядка 50 человек.

«Более 70 кубических метров сухостойных деревьев, порубочных остатков, поросли и листвы убрали и вывезли в ходе субботника в Пестовском парке. Далее мы будем советоваться с жителями о том, какие участки требуют внимания. Начинаем работу с Пестовского парка, постараемся привести его в порядок своими силами. Работу доведем до конца. Не будет такого, что половину сделали, а остальное бросили и оставили», - сказал заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Он отметил, что субботник в Пестовском парке решили провести после встречи с жителями микрорайона Железнодорожный. Для уборки парка выделили два самосвала, бензопилы, косилки и другой инвентарь.

В 2010 году Пестовский парк сильно пострадал от нашествия жука-короеда. Реконструкция парка началась в 2013 году. Планировалось озеленение и строительство ряда объектов, в том числе колеса обозрения, однако подрядчик не выполнил своих обязательств. В июле 2017 года парк начали приводить в порядок по поручению главы Балашихи Сергея Юрова.

Ранее Пестовский парк стал центральной площадкой акции «Наш Лес. Посади свое дерево» в Балашихе. Шестнадцатого сентября участники акции посадили в парке более 200 сосен, кленов, каштанов и лип.

Территорию Пестовского парка в Балашихе расширят в ходе реконструкции>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость