чт, 18 июля, 02:40
+14°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Общественники области помогают выделить приоритетные работы в сфере культуры

РИАМО - 22 ноя. Общественный контроль позволяет выполнять самые востребованные работы в сфере материально-технического обеспечения и благоустройства объектов культуры, сообщила в среду министр культуры Московской области Оксана Косарева.

«Последние годы проводится огромное количество работ по укреплению материально-технической базы учреждений культуры - ремонты, стройки, благоустройство парков. Общественный контроль на этих объектах для нас очень важен. Потому что контакт с жителями позволяет выполнить работы не только качественно, но выполнить те работы, которые нужны и востребованы», - отметила Косарева. 

Она уточнила, что эти работы были начаты с 2013 года и активно реализуются в настоящий момент. 

По ее словам, только в этом году 24 дома культуры ремонтируются и строятся, 19 парков благоустраивается ежегодно.

Она подчеркнула, что диалог с ОНФ показывает, что потребности населения учитываются при создании государственных программ Московской области.

«Сейчас у наших жителей запрос возрастает по мере того, как много делается. Если благоустроить парк, то возникает вопрос, а почему в парке нет бассейна. Если сделать бассейн, то возникает вопрос, а почему нет аттракционов. Это уже даже больше пожелания, что где-то чего-то не хватает», - отметила Косарева. 

Она добавила, что из всех обращений, поступающих в ОНФ, 4% относятся к сфере культуры.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость