пн, 19 ноября, 23:43
+0°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Власти Токио готовы помочь Подмосковью в борьбе с отходами

©  Официальная страница Андрея Воробьева "Вконтакте"

РИАМО - 21 ноя. Власти Токио готовы делиться опытом и помогать Подмосковью бороться с отходами, сообщил во вторник на встрече с делегацией Московской области заместитель министра транспорта, земли, инфраструктуры и туризма Японии, сопредседатель Российско-Японской рабочей группы по строительству Коичи Есида.

Во вторник делегация Подмосковья, которую возглавляет губернатор Андрей Воробьев, встретилась с Есидой, который отвечает за мусоропереработку, создание комфортной городской среды. Стороны поговорили о возможных сферах сотрудничества, а также обсудили вопрос борьбы с отходами, работу мусороперерабатывающих заводов.

«Мы рады помочь России (в борьбе с отходами - ред.), мы готовы идти на любые шаги в плане помощи», - сказал Есида.

Он также добавил, что культура обращения с отходами в Японии передается из поколения в поколение на протяжении 50 лет.

«Нам было очень интересно и познавательно побывать на предприятиях. Сегодняшнее утро мы начали с вопроса, который волнует наш регион, - это мусор. Мы в ближайшее время приступаем к строительству больших заводов в Московской области. Это для нас новый опыт, у нас нет такой культуры утилизации мусора, которая есть в Японии, мы все изучаем, и спасибо всем, кто открывает нам двери для очень важных знаний», - отметил Воробьев.

Ранее делегация Подмосковья во главе с Воробьевым в рамках роуд-шоу посетила мусоросжигательный завод в Токио. Губернатор рассказал, что Московская область будет перенимать японский опыт, и в регионе создадут заводы по современной и мощной технологии переработки отходов.

Мусоросжигающие заводы по японской технологии должны появиться до 2022 года в России — четыре «Ростех» задумал создать в Подмосковье, один — в Татарстане. Благодаря очень высокой температуре сжигания (1,2 тысячи градусов по Цельсию) образуемый после этого процесса шлак полностью безопасен. Это означает, что рядом можно спокойно жить или заниматься сельским хозяйством.

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...