пн, 18 декабря, 23:31
+2°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Рекордсмен из Балашихи: «За минуту я могу сломать сто бананов»

©  из личного архива

Риэлтор Евгений Балалайкин - один из основателей и игрок футбольной команды «ФанПаб». В свободное время пытается побить существующие рекорды Гиннесса. Он даже хотел предложить Тине Канделаки сделать совместный телепроект о своем увлечении. О поставленных рекордах, отношении к ним окружающих и планах устройства футбольного матча в рамках чемпионата мира Евгений рассказал «РИАМО в Балашихе».  

Художник и музыкант Антон Кочубеев про зомбоящик и VR‑игры>> 

Евгений, почему Вам нравится ставить рекорды?

Наверное, с детства стремился быть первым. В театральном кружке брался за любые роли – это оказалось интересно и весело. Спустя много лет на курсах радиоведущих мне пришла в голову идея сделать темой эфира рекорды из книги Гиннесса. Там масса забавного. Вот так, выполняя задание на курсах, я загорелся желанием сам ставить рекорды. 

©  из личного архива

По какому принципу выбираете задания?

Армейские истории: «Зовут на построение, а все сидят по туалетам»

Рекорды выбираю такие, чтобы я мог их побить. Рекорд с мокрыми майками установлен немцем Карстенем Зипфелем в 2013 году. За минуту он надел на себя семь маек, а я поставил задачу - девять. Масса тела Карстена намного превышает мою, и я подумал, что имею преимущество при выполнении этого упражнения. На сто процентов был уверен в успехе.

По результатам двух попыток мне удалось надеть только восемь маек. Потом у нас появилась идея сделать видео на высоте, чтобы было видно небо. Решили переснять в госпитале в микрорайоне Ольгино, который идет под снос. Таким образом, и легендарный недострой останется в истории.

Видео с бананами снималось на бульваре цветов в Железнодорожном. Довольно оживленное место. К Вам не подходила полиция, жители?

Проблем со съемкой не было. Встали специально в пять утра, чтобы не привлекать к себе внимание. В такое время мало машин. Разложили на бортах чаши фонтана ровно сто бананов. В итоге за минуту я сломал около восьмидесяти. После неудачи стал еще усерднее тренироваться, и мне удалось побить рекорд. Скоро сделаем об этом выпуск.

©  из личного архива

Сколько времени заняло выполнение рекорда и сколько на это ушло бананов?

Готовился три недели, даже дома разламывал бананы. Сначала они легко идут, и после пяти секунд думаешь о победе. А к 20-й секунде начинаешь понимать, что нужно более усердно тренироваться. В общей сложности, наверное, ушло около 500 бананов. Когда мы купили большую коробку, продавцы с изумлением спрашивали: куда вам столько? Часть сломанных фруктов пошла на мороженое, часть съели, а остальное пришлось утилизировать.

Где можно увидеть Ваши видеоролики?

Планирую развивать ютуб-канал, часть работ уже лежит там. На подобных роликах люди хорошо зарабатывают, и я подумал, что смогу монетизировать свое увлечение. В процессе съемки надо просто быть самим собой. Понравилось работать с режиссером - между нами постоянно идет борьба: и по сюжету, и по подаче материала. Будем снимать больше, и со временем канал станет популярным.

К чему надо быть готовым при выполнении упражнений?

Не нужно быть самоуверенным. Человеку сначала кажется, что он особенный и сделает это легко. Но на практике не все так просто. Один японец на двух руках и ногах пробежал стометровку за шестнадцать с половиной секунд. Я решил попробовать на стадионе «Орион». В итоге у меня вышло около 26 секунд. Пока бежал, все руки стер практически до мяса. Неделю не мог сгибать пальцы, а заживали ладони около месяца. 

Жители Балашихи об игромании: «Я ел и засыпал перед монитором»

Что-нибудь из своих рекордов Вы уже отправили компании Guinness World Records?

Пока в Книгу рекордов Гиннесса ничего не отправлял. Есть такой американец Ашрита Фурман, который известен рекордным количеством записей в этой Книге. Он, кстати, за одну минуту сломал 99 бананов, а мне удалось на один больше. Думаю, отправить в Книгу сразу все свои ролики. Тем самым можно побить еще один рекорд Ашриты.

Какие из Ваших идей хотели бы выделить?

Люблю футбол и являюсь одним из основателей городской команды «ФанПаб». Около года назад отправил заявку, чтобы перед домашним чемпионатом мира провести в Балашихе матч в формате 55 на 55 человек. Заявку приняли, но к сожалению, пока нет спонсоров - необходимо около миллиона рублей. Мероприятие масштабное, представители Гиннесса должны к нам приехать, чтобы это все выглядело официально. Кроме того, мне прислали список требований. Если на мероприятии будет присутствовать более 5 тысяч человек, то нужно предоставить бизнес-план. Чтобы количество зрителей было зафиксировано, необходимо пропускать их по билетам. Обязательны фото- и видеофиксация рекорда. Также нужны два свидетеля от рекордсмена.

©  из личного архива

Как окружение относится к такому увлечению? 

Неловкие ситуации на работе: ложный вор, джинсы наизнанку, бой с зеркалом

Некоторые говорят, что я сумасшедший. Кто-то намекает на то, что в моем возрасте уже несерьезно этим заниматься. Но я не воспринимаю близко к сердцу их слова, поскольку не делаю ничего плохого и никому не доставляю неудобств. В конце концов это весело, поднимает настроение мне и окружающим. Склонность к авантюрам не позволяет мне сидеть на месте. Однажды я принимал участие в телепередаче «Ты можешь больше» как актер массовки. Но на самом деле я хотел найти там Тину Канделаки, чтобы предложить сделать большой совместный проект о рекордах. К сожалению, ее рабочее место я не нашел.

Не мешает ли оно работе?

Мне приходилось быть и начальником, и обслугой. Сейчас занимаюсь продажей квартир в одной из строительных компаний. Любая деятельность требует ответственности и полной самоотдачи, но каждому человеку нужна разрядка, чтобы не перегореть. Кто-то находит ее в спорте, кто-то любит мотоциклы, рыбалку, охоту. Мне интересны рекорды - они придают сил для движения вперед. 

Актуальное

Другие СМИ

Загрузка...