вс, 18 августа, 00:46
+17°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Судмедэксперта по делу Алеши Шимко отстранили от должности

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  Следственный комитет РФ по Московской области

РИАМО - 17 ноя. Суд отстранил от должности врача, проводившего судебно-медицинскую экспертизу ребенку, погибшему в ДТП в подмосковной Балашихе, говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета России.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации продолжается расследование уголовного дела в отношении врача ГБУЗ Московской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Михаила Клейменова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность).

Опекуном дочери Ольги Алисовой назначили ее сестру

«Несмотря на то, что речь идет о единичном факте, а не о систематическом нарушении экспертом Клейменовым методики при отборе им образцов крови, следствие обратилось в суд с ходатайством об отстранении его от должности, которое в настоящее время уже удовлетворено», - сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Установлено, что Клейменов проводил судебно-медицинскую экспертизу тела ребенка, погибшего в результате наезда автомобиля в одном из дворов города Балашихи в апреле 2017 года. По ее результатам им сделан вывод о том, что пострадавший в момент смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Была назначена комплексная судебная экспертиза, проведение которой поручено комиссии 18 опытных экспертов из ведущих научных, образовательных и экспертных учреждений министерства здравоохранения и министерства обороны РФ. Комплексная судебная экспертиза подтвердила, что у малолетнего на момент дорожно-транспортного происшествия алкогольное опьянение отсутствовало, ребенок был трезв.

«Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно. В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение необходимых следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий», - добавила Петренко.

В Железнодорожном городском суде Балашихи 15 ноября вынесли приговор Ольге Алисовой, сбившей насмерть в Балашихе в апреле 2017 года шестилетнего мальчика Алексея Шимко. Суд приговорил ее к 3 годам лишения свободы в колонии-поселения и выплате компенсации на сумму 2,5 миллионов рублей.

Роман Шимко отказался комментировать приговор Алисовой>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость