пн, 14 октября, 09:41
+9°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Мишонова прокомментировала приговор виновной в смерти ребенка в Балашихе

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в МО

РИАМО - 15 ноя. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова прокомментировала приговор, вынесенный Ольге Алисовой, насмерть сбившей в апреле 2017 года шестилетнего мальчика в подмосковной Балашихе, отметив, что часть вины за гибель ребенка лежит и на властях, не позаботившихся о парковке и ограждении детской площадки, говорится в сообщении пресс-службы детского омбудсмена Подмосковья.

Адвокат Ольги Алисовой будет обжаловать приговор суда

В среду в Железнодорожном городском суде вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила шестилетнего Алексея Шимко. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении и выплате компенсации в размере 2,5 миллионов рублей и 61,5 тысячи рублей.

«Уверена, что женщина очень сожалеет о случившемся. Скорее всего, отец погибшего малыша будет считать приговор слишком мягким. Я хочу от своего имени принести Роману Шимко извинения. Часть вины в трагедии есть и на нас, на государстве. Мы тоже не досмотрели, не сделали все, чтобы предупредить трагедию: не оградили площадку, не положили искусственные неровности, не позаботились о местах парковки. Мы извлекли тяжелые уроки, и в ближайшее время будет пересмотрен подход к безопасности в наших дворах», - сказала Мишонова.

Ранее отец мальчика Роман Шимко воздержался от комментариев по поводу приговора, который вынес суд в отношении Алисовой.

Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта региона от должности>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Татьяна Колесникова Колесникова

Алисова и ее адвокат мрази и твари у которых нет ни стыда ни совести, а поймут они это когда с их родственниками произойдет тоже самое что произошло с Алешей Шимко.

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость