вс, 22 сентября, 02:19
+7°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Ольгу Алисову приговорили к 3 годам лишения свободы

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
© РИАМО в Балашихе, Александра Барабанова

РИАМО (БАЛАШИХА) - 15 ноя. В Железнодорожном городском суде в Балашихе вынесли приговор Ольге Алисовой, которая в апреле 2017 года насмерть сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика Алексея Шимко, ее приговорили к трем годам лишения свободы, передает корреспондент «РИАМО в Балашихе».

В суде рассказали о звонке Алисовой в службу спасения после ДТП с мальчиком

«Суд постановил признать Ольгу Алисову виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 Уголовного Кодекса Российской Федерации и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии-поселения и лишения ее права управления автомобилем сроком на 2,5 года», – сказал судья.

Также суд постановил выплатить семье Шимко компенсацию на сумму 2,5 миллиона рублей, а также 61 500 рублей.

Судья добавил, что смерть мальчика возникла в следствии черепно-мозговой травмы. Также суд считает доводы Алисовой о ненарушении скорости необоснованными. Помимо этого, суд подчеркнул, что за год до ДТП Алисова нарушала ПДД 12 раз, и что она могла избежать ДТП.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле шестилетнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

Отец «пьяного» мальчика требует привлечь к ответственности всех экспертов>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость