вт, 22 октября, 19:17
+10°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Оглашение приговора сбившей мальчика в Балашихе намечено на среду

Сюжет: Смерть «пьяного» ребенка в ДТП
©  сайт ГУ Государственной жилищной инспекции Московской области

РИАМО - 15 ноя. Оглашение приговора Ольге Алисовой, которая задавила мальчика в подмосковной Балашихе, намечено в Железнодорожном городском суде Московской области на среду, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Мособлсуда.

Прокуратура просит приговорить Алисову к 3 годам лишения свободы

«Сегодня в Железнодорожном суде состоится оглашение приговора в отношении Ольги Алисовой», - сказал собеседник агентства.

В среду Алисова выступила в суде с последним словом. Женщина заявила, что судебное следствие было несправедливым и не установило истины, а также попросила назначить ей наказание в виде условного срока.

В апреле 2017 года в микрорайоне Железнодорожный Балашихи 31-летняя местная жительница Ольга Алисова нарушила ПДД и сбила на своем автомобиле 6-летнего мальчика, который скончался на месте. Специалисты обнародовали экспертное заключение, будто бы в крови у ребенка было обнаружено 2,7 промилле алкоголя.

По результатам комплексной судебной экспертизы, которая проводилась 18 опытными экспертами, было установлено, что у ребенка на момент ДТП алкогольное опьянение отсутствовало, мальчик был трезв. Обнаруженный при химическом исследовании образца его крови этиловый спирт возник посмертно.

ГСУ Следственного комитета РФ предъявило обвинение врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ (халатность). «Основное» дело по факту гибели ребенка рассматривает суд в Железнодорожном.

Женщина из Германии призналась в убийстве «пьяного мальчика» в Балашихе>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

‡агрузка...
Загружаем следующую новость