ср, 18 сентября, 14:11
+15°C
В Балашихе
Следи за жизнью в городе

Театр кукол из Балашихи стал лауреатом первой степени на фестивале в Италии

©  сайт администрации городского округа Балашиха

РИАМО (БАЛАШИХА) – 14 ноя. Образцовый театр кукол «Сказка» из досугово-профилактического центра «Семья» Балашихи стал лауреатом первой степени международного творческого фестиваля La Grandezza Dell`arte в Италии, говорится в сообщении пресс-службы администрации Балашихи.

Юные артисты приняли участие в открытии проекта «Театр и музыка» в Балашихе

В ноябре в итальянском городе Скалея прошел международной фестиваль La Grandezza Dell`arte. Победителей фестиваля определяли в шести номинациях: «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Вокал», «Хор», «Декоративно-прикладное и изобразительное искусство» и «Театр». Образцовый театр кукол из Балашихи представляли восемь артистов в возрасте от 9 до 16 лет.

«Мы представили концертную программу продолжительностью 30 минут с номерами «Маленькая страна», «Ученая собачка Тошка», «Мальвина» и другие. В постановке задействованы различные виды театральных кукол: напольные, ростовые, марионетки, планшетные. Наши куклы покорили членов жюри, зал аплодировал каждому номеру. Вернулись с победой, получили много ярких впечатлений, приобрели новых друзей и новый опыт. Мы второй раз принимаем участие в международных конкурсах», – сказала художественный руководитель коллектива Людмила Казакова.

Она добавила, что театр кукол «Сказка» принял участие в гала-концерте на исторической сцене театра Адольфо Рендандо с номерами «Цыганочка» и «Буратино».

Образцовый театр кукол «Сказка» был образован 42 года назад. В труппе задействовано 80 человек в возрасте от 5 до 20 лет. За время своего существования театр становился победителем международного конкурса в Болгарии, трижды обладателем Гран-при различных фестивалей, лауреатом разных степеней всероссийских и областных конкурсов. В планах театра принять участие в мае 2018 года в конкурсе театральных искусств «Чайка», который пройдет в оздоровительном комплексе «Дагомыс» в Сочи.

Актер Театра на Таганке Эрвин Гааз: «В Балашихе должен быть свой театр»>>

Увидели ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите "Ctrl+Enter"

Другие СМИ

Загрузка...
Загружаем следующую новость