Узники страны призраков

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    ужасы, боевик, триллер
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    16 сентября 2021
  • Режиссер(ы)
    Сион Соно
  • Актеры
    Николас Кейдж, София Бутелла, Ник Кассаветис, Билл Моусли
  • Возраст
    18+
  • Время
    100 мин. / 01:40

Мир будущего. После взрыва уцелел один только город самураев. В нем живут Губернатор, беспощадный диктатор, безутешный после пропажи любимой внучки, и Герой, матерый уголовник с дробовиком наперевес. Пять дней дается Герою на опасную миссию по спасению внучки Губернатора. Не уложится в срок — погибнет от одетого на него костюма, начиненного взрывчаткой.

Трейлер

Prada 3D Балашиха

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

«Узники страны призраков» — первый заграничный проект в карьере Сиона Соно. Японский постановщик работает в индустрии с середины 80-х, а некоторые из его авторских кинокартин, несмотря на радикальное содержание, удостаивались призов на Берлинском и Венецианском кинофестивалях.

Анонс англоязычного дебюта Соно состоялся в 2018 году. Тогда же стало известно о том, что Кейдж исполнит главную роль. В интервью голливудский актер отметил, что фильм «Узники страны призраков», вероятно, станет одним из самых безумных в его насыщенной карьере.

Изначально главную роль должна была исполнить Имоджен Путс («Вивариум», «28 недель спустя»), но в итоге ее заменила София Бутелла.

Предполагалось, что съемки стартуют в феврале 2019 года, однако Сион Соно был экстренно госпитализирован с сердечным приступом и прооперирован, из-за чего производство сдвинулось на ноябрь.

Съемочный процесс начался 6 ноября 2019 года в Японии и завершился весной 2020 года в Лос-Анджелесе. Мировая премьера состоялась 31 января 2021 года на кинофестивале Sundance, где фильм завоевал положительную реакцию прессы.

Оператором выступил японец Сохэй Таникава, ранее сотрудничавший с Сионом Соно восемь раз. В числе их совместных работ такие хиты, как «Откровение любви» и «Крот».

В кинокартине «Узники страны призраков» скрещиваются сразу две эстетики: американского вестерна и японского тянбары (кино о самураях). Это далеко не первый случай взаимного влияния двух жанров. Наиболее известные ковбойские ленты XX века «За пригоршню долларов» и «Великолепная семерка» являются адаптациями сценариев Акиры Куросавы, по которым он снял «Телохранителя» и «Семь самураев» соответственно. Кроме того, в 2007 году кинорежиссер Такаси Миике выпустил «Сукияки Вестерн Джанго», задолго до Соно скрестив оба жанра и дополнив их черным юмором и экшеном с литрами бутафорской крови.

Сегодня в кино