Сопротивление

#
  • Год
    2021
  • Страна
    США
  • Жанр
    драма, военный
  • Оскар
    Нет
  • Премьера
    06 мая 2021
  • Режиссер(ы)
    Джонатан Якубович
  • Актеры
    Джесси Айзенберг, Клеманс Поэзи, Белла Рэмси, Марта Иссова, Феликс Моати, Вица Керекеш, Маттиас Швайгхефер, Геза Рёриг
  • Возраст
    18+
  • Время
    120 мин. / 02:00

Реальная история актера-мима Марселя Марсо, который, участвуя во французском Сопротивлении, спас жизни более чем 10 000 детей во время Второй мировой войны.

Трейлер

Расписание на сегодня
Prada 3D Балашиха

г. Люберцы, Октябрьский пр., 112, ТРЦ «Выходной»

Факты о фильме

Режиссером картины выступил Хонатан Якубович. Он известен благодаря таким работам, как «Ночной экспресс» и «Каменные кулаки».

Роль Марселя сыграл Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Светская жизнь»). В картине также снялись Клеманс Поэзи («Колыбельная для Пи», «Залечь на дно в Брюгге», «Довод»), Эд Харрис («Игры разума», «Мачеха», «Радио») и другие.

Для своей роли Джесси Айзенбергу было необходимо изучить пантомиму. В течение нескольких месяцев актер брал уроки у мима Лорина Эрика Салма, который проходил обучение в парижской школе вместе с Марсо. Салм занимается историей творчества легендарного актёра. Он также придумывал пантомимные сцены для фильма, которые основаны на стиле и методике Марселя Марсо.

Картина была выпущена в США в марте 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 были открыты лишь некоторые независимые кинотеатры. Тем не менее за первые выходные фильм стал самым кассовым в Соединенных Штатах.

Фильм основан на реальных событиях жизни Марселя Марсо во время французского Сопротивления. Тогда же актер-мим решил взять себе псевдоним Марсо в честь генерала Марсо-Дегравье.

На самом деле Клаус Барби был завербован США и более 30 лет жил как свободный человек. Также в фильме у Барби неправильное звание. Он был гауптштурмфюрером, а не оберштурмбаннфюрером. Это эквивалент капитана, а не подполковника.

В одной сцене Барби убивает группу из семи человек, стоящих бок о бок в пустом бассейне напротив него, но он делает всего шесть выстрелов.

В 1938-1939 годах, когда разворачивается действие фильма, Марселю Марсо было всего 15 лет, а Джесси Айзенбергу на момент выхода картины – 37.

Сегодня в кино